Фигурантов "дела Тесленко" отпустили из СИЗО под домашний арест (Челябинск)

Челябинск, 30 апреля 2013, 13:04 — REGNUM  Ленинский районный суд Челябинска изменил меру пресечения фигурантам "дела Тесленко", по которому в крупных хищениях из бюджета обвиняются экс-министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, заместитель главврача санатория "Кисегач" Иван Сорокун и предприниматель Александр Москалюк. Все трое отпущены из СИЗО под домашний арест, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля в пресс-службе суда. Михаилу Шуховцеву, также обвиняемый в хищениях по "делу Тесленко", домашний арест был продлен.

"При изменении и продлении меры пресечения обвиняемым, судом были учтены как состояния здоровья, так и тяжесть совершенного преступления, значительный ущерб, причинный бюджету, возможность повлиять на ход расследования уголовного дела, учитывая их должностные положения, а также возможность указанных лица скрыться от следствия и суда", - пояснили в инстанции.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, начальник главного Управления материальных ресурсов правительства Челябинской области Эрнест Каримов 18 апреля был задержан "делу Тесленко". Ему предъявлено обвинение в получении взятки в сумме 450 тыс. рублей от Виталия Тесленко. По версии следствия, за это он обещал оказать содействие в беспрепятственном участии и обеспечении побед в аукционах при размещении государственных заказов по приобретению медицинского оборудования для нужд лечебно-профилактических учреждений Челябинской области организаций, подконтрольных Тесленко и заместителю главного врача ООО "Санаторий "Кисегач" Ивану Сорокуну. Эти аукционы проводились в рамках реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.