В Калужской области вынесен приговор по двойному убийству, совершенному в 2005 году

Калуга, 30 апреля 2013, 12:42 — REGNUM  В Калужской области осужден житель Подмосковья Александр Ромашов. Он признан виновным в совершении убийства двух лиц, в том числе с целью скрыть другое преступление, сообщил 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам СУ СКР по Калужской области Константин Мошков.

Следствием и судом установлено, что 24 августа 2005 года Ромашов пришел в квартиру своего знакомого, 39-летнего жителя города Белоусово Жуковского района, и произвел в него не менее двух выстрелов из пистолета. Как полагает следствие, мотивом совершения убийства явилась информация, которая стала известна обвиняемому, о том, что потерпевший собирается совершить его убийство. В ванной комнате квартиры обвиняемый обнаружил 32-летнюю сожительницу убитого, и, понимая, что она может сообщить о совершенном преступлении, застрелил женщину из пистолета.

Это преступление было раскрыто в начале 2012 года благодаря оперативной информации, поступившей от служб УФСКН. На тот момент Ромашов был арестован за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в Смоленской области. Следователи вернулись к расследованию дела об убийстве в Белоусово. Спустя семь лет удалось добыть достаточно доказательств, на основании которых Ромашову было предъявлено обвинение в убийстве двух лиц.

Ромашову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы. В общей сложности, с учетом приговора за незаконный сбыт наркотиков, Ромашов проведет в колонии строгого режима 19 лет. Приговор обжалован обвиняемым в Верховный суд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.