Мэр Жуковского отказал в разрешении на строительство дома в парке (Подмосковье)

Красногорск, 30 апреля 2013, 12:43 — REGNUM  На основании итогов общественных слушаний глава подмосковного города Жуковский Андрей Войтюк подписал решение об отказе в разрешении на строительство жилого дома на печально знаменитом "кусочке парка" на улице Гарнаева, сообщил 30 апреля ИА REGNUM руководитель пресс-службы администрации города Евгений Солодилин.

22 апреля общественные слушания по этому вопросу в здании администрации длились с 15:00 до 22:00. Застройщик - группа компаний "Гарантия-Строй". История приватизации участка, по мнению городской общественности, достойна внимания силовых ведомств.

Перед слушаниями горожане выявили попытку платного найма статистов - сторонников стройки. В Интернете появилось объявление: за 2500 рублей всем желающим москвичам в возрасте 30-50 лет предлагали съездить в Жуковский поучаствовать в обсуждении. Предварительно для них организовали тренинг. 22 апреля сотни людей привезли в город автобусами. Но мэр распорядился впускать в здание граждан только по паспортам с жуковской пропиской.

В итоге подавляющее большинство участников слушаний высказались категорически против стройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.