"Дагэнергосеть" оштрафована более чем на 36 млн рублей за нарушение закона о конкуренции

Махачкала, 30 апреля 2013, 12:40 — REGNUM  Дагестанское УФАС России предъявило штраф ОАО "Дагэнергосеть" на сумму более 36 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе антимонопольного управления 30 апреля.

Ранее "Гимназия города Буйнакска" обратилась с жалобой в Дагестанское УФАС России на необоснованные отключения электроснабжения без предупреждения. По данному факту в отношении ОАО "Дагэнергосеть" было возбуждено дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". ОАО "Дагэнергосеть" обжаловало данное решение в Арбитражный суд Дагестана, который в удовлетворении указанных требований обществу отказал.

В отношении ОАО антимонопольной службой было также возбуждено дело об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которого на общество был наложен штраф в размере 36 466 881 рублей.

Напомним, что ранее Дагестанским УФАС России по этому же факту ограничения электроснабжения гимназии ОАО "ДЭСК" было признано нарушившим ФЗ "О защите конкуренции" и оштрафовано на 300 тысяч рублей.

"В данном случае действия ОАО "Дагэнергосеть" не только привели к нарушению антимонопольного законодательства, но и имели негативный социальный аспект - были сорваны занятия в общеобразовательном учреждении", - прокомментировал постановление о наложении штрафа руководитель Управления Курбан Кубасаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail