Отстранённый глава ГИБДД Приангарья опровергает выдвинутые против него обвинения

Иркутск, 30 Апреля 2013, 12:18 — REGNUM  Начальник управления ГИБДД Иркутской области Сергей Панченко и правозащитник Виктор Григоров выступили на пресс-конференции с опровержением ранее выдвинутых обвинений. Напомним, органы Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудили в отношении Панченко уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Сейчас Сергей Панченко временно отстранён от занимаемой должности.

"Уголовное дело против Сергея Панченко было возбуждено с целью психологического воздействия. Есть группа лиц, которым выгодно, чтобы он оставил свой пост. Изучив материалы дела, могу сказать, что состав, который вменяется, и те эпизоды не имеют под собой уголовно-правового характера. Поэтому есть основание говорить о заказном характере дела", - цитирует IRK.ru юриста Григорова.

По словам Сергея Панченко, обвинения по поводу превышения полномочий не обоснованы. Поскольку подписывать регистрационные талоны на транспортное средство имеет право любой главный инспектор ГИБДД. "В Иркутске дело с "конструкторами" уже давно не имеет резонанса - ими не торгуют. Видимо, кому-то хочется занять мою должность, чтобы возобновить сбыт этих автомобилей", - говорит Панченко.

По словам Виктора Григорова, одним из грубейших нарушений со стороны следствия является отказ давать документы, которые бы подтвердили, что обвиняемый действительно что-то подписывал. Ещё один факт: после того как начальника областного ГИБДД отстранили от должности, суд вынес решение об ограничении доходной части обвиняемого. Теперь он не сможет оплачивать кредиты на покупку квартиры и машины.

"Я готов подтвердить, что дело, которое возбуждено, не имеет перспективы и обвинительного приговора не будет. Есть задача оказать жёсткий прессинг, поэтому всё так затягивается. По опыту ведения таких дел могу утверждать, что в ближайшее время следствие предложит переквалифицировать дело со статьи 286, которая сейчас находится в производстве, на 293 (Халатность)", - говорит Виктор Григоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, начальник ГИБДД по Иркутской области Сергей Панченко незаконно ставил на регистрационный учёт автотранспортные средства, которые фактически являлись "конструкторами". То есть, из Японии в Россию завозились запчасти автомобилей, после чего из них не установленными лицами собирались автомобили. При этом они не проходили сертификацию в установленном законом порядке. Региональное управление СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По информации ГУ МВД России по Иркутской области, начальник региональной ГИБДД временно отстранён от занимаемой должности. "Это сделано для того, чтобы проверка сведений о его возможной причастности к постановке на учёт "конструкторов" была максимально полной и объективной, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. - При этом руководством ГУ МВД Приангарья по данному факту назначена комплексная проверка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности