Отстранённый глава ГИБДД Приангарья опровергает выдвинутые против него обвинения

Иркутск, 30 апреля 2013, 12:18 — REGNUM  Начальник управления ГИБДД Иркутской области Сергей Панченко и правозащитник Виктор Григоров выступили на пресс-конференции с опровержением ранее выдвинутых обвинений. Напомним, органы Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудили в отношении Панченко уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Сейчас Сергей Панченко временно отстранён от занимаемой должности.

"Уголовное дело против Сергея Панченко было возбуждено с целью психологического воздействия. Есть группа лиц, которым выгодно, чтобы он оставил свой пост. Изучив материалы дела, могу сказать, что состав, который вменяется, и те эпизоды не имеют под собой уголовно-правового характера. Поэтому есть основание говорить о заказном характере дела", - цитирует IRK.ru юриста Григорова.

По словам Сергея Панченко, обвинения по поводу превышения полномочий не обоснованы. Поскольку подписывать регистрационные талоны на транспортное средство имеет право любой главный инспектор ГИБДД. "В Иркутске дело с "конструкторами" уже давно не имеет резонанса - ими не торгуют. Видимо, кому-то хочется занять мою должность, чтобы возобновить сбыт этих автомобилей", - говорит Панченко.

По словам Виктора Григорова, одним из грубейших нарушений со стороны следствия является отказ давать документы, которые бы подтвердили, что обвиняемый действительно что-то подписывал. Ещё один факт: после того как начальника областного ГИБДД отстранили от должности, суд вынес решение об ограничении доходной части обвиняемого. Теперь он не сможет оплачивать кредиты на покупку квартиры и машины.

"Я готов подтвердить, что дело, которое возбуждено, не имеет перспективы и обвинительного приговора не будет. Есть задача оказать жёсткий прессинг, поэтому всё так затягивается. По опыту ведения таких дел могу утверждать, что в ближайшее время следствие предложит переквалифицировать дело со статьи 286, которая сейчас находится в производстве, на 293 (Халатность)", - говорит Виктор Григоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, начальник ГИБДД по Иркутской области Сергей Панченко незаконно ставил на регистрационный учёт автотранспортные средства, которые фактически являлись "конструкторами". То есть, из Японии в Россию завозились запчасти автомобилей, после чего из них не установленными лицами собирались автомобили. При этом они не проходили сертификацию в установленном законом порядке. Региональное управление СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По информации ГУ МВД России по Иркутской области, начальник региональной ГИБДД временно отстранён от занимаемой должности. "Это сделано для того, чтобы проверка сведений о его возможной причастности к постановке на учёт "конструкторов" была максимально полной и объективной, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. - При этом руководством ГУ МВД Приангарья по данному факту назначена комплексная проверка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь