Памятник погибшим при исполнении долга сотрудникам МЧС открыли в Вологодской области

Вологда, 30 апреля 2013, 12:08 — REGNUM  Памятник погибшим при исполнении долга Сотрудникам МЧС открыли в Вологодской области. Торжественное открытие мемориала в Кириловском районе состоялось во вторник, 30 апреля. В церемонии прибыл участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Мы едины в понимании необходимости увековечивания памяти наших защитников, спасателей и пожарных, отдавших свои жизни во имя здоровья и благополучия жителей Вологодской области, - отметил глава региона. - Мы благодарим родителей этих ребят, выражаем сочувствие семьям, обещаем им поддержку и заботу. Вечная память героям".

Как сообщает ИА СеверИнформ, трое пожарных погибли в июле 2012-го года. Во время спасения пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, в них на большой скорости врезался "ВАЗ-2114". По не которым данным, водитель просто заснул за рулем. Кроме погибших в тот день, на мемориале высечено имя спасателя "Центра защиты населения и территорий города Череповца", который погиб при выполнении спасательных работа на Череповецком металлургическом комбинате в июле 2009-го года.

Инициатором увековечивания памяти погибших спасателей и пожарных стал заместитель Председателя Совета Федераций Федерального Собрания РФ Юрий Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.