"РЖД" готово списать долг Владимирской области по компенсации выпадающих доходов на пригородные перевозки

Владимир, 30 апреля 2013, 12:04 — REGNUM  Администрация Владимирской области и ОАО "Российские железные дороги" пересмотрят существующую задолженность региона по компенсации выпадающих доходов компании на перевозку пассажиров в пригородном сообщении. Об этом было заявлено 29 апреля в ходе визита в регион президента "РЖД" Владимира Якунина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владимирской области.

Владимир Якунин и врио губернатора Светлана Орлова приняли участие в совещании по вопросам взаимодействия администрации Владимирской области и ОАО "РЖД". В числе обсуждавшихся вопросов - перспективы строительства моторвагонного депо и детского сада в Александрове, реконструкция вокзала во Владимире, строительство газовой котельной на станции Вековка Горьковской железной дороги, а также вопрос компенсации выпадающих доходов, возникающих вследствие государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении. Кроме того, обсуждались вопросы об организации ОАО "РЖД" выезда передвижного консультационно-диагностического центра на базе поезда "Хирург Николай Пирогов" по участкам Горьковской железной дороги для проведения диспансеризации населения Владимирской области и об оказании ОАО "РЖД" благотворительной помощи в завершении благоустройства площадки у церкви Покрова на Нерли и ремонте церкви Трёх Святителей Великих возле церкви Покрова на Нерли.

По всем пунктам переговоров были достигнуты договоренности. В частности, строительство детского сада в Александрове ОАО "РЖД" и областной администрацией будет финансироваться в равных долях.

Основным вопросом стала компенсация выпадающих доходов. В настоящее время, по расчетам администрации области, бюджетная задолженность региона перед РЖД составляет порядка 37 млн рублей. Как считают в РЖД, сумма долга равна 122 млн рублей. Стороны договорились окончательно согласовать формулу и объем экономически обоснованного тарифа с привлечением специалистов Федеральной службы по тарифам. "После того, как мы придем к единому мнению, в случае обоюдного согласия, РЖД спишет дебиторскую задолженность, накопленную за предыдущие годы. И мы начнем работать в новых условиях, где каждая сторона будет знать, за что она отвечает и, соответственно, платит", - заключил Владимир Якунин.

Также было принято решение, что предприятия области, сотрудничающие с РЖД, будут работать с компанией напрямую. Заказ РЖД по выпуску продукции с общим объемом более 3 млрд рублей размещен на десяти промышленных предприятиях Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана