Из-за пожаров в Чите ограничен въезд в пригородные леса (Забайкалье)

Чита, 30 апреля 2013, 12:00 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 30 апреля, в городе Чита вводится режим повышенной готовности в связи с увеличением количества пожаров в дачных кооперативах и прогнозами ухудшения лесопожарной обстановки. Постановление об этом подписал мэр столицы Забайкалья Анатолий Михалев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Согласно документу, с конца апреля будет ограничен доступ населения в лесную зону. Для дачников въезд в лес разрешён при наличии билета садоводческих товариществ. Все работы, связанные с огнём в лесу, запрещены. Как сообщил начальник городского управления ГО и ЧС Геннадий Комаров, на въезде в пригородные леса будут установлены посты полиции.

"К сожалению, уже вчера произошло два пожара в пригородных лесах: один в микрорайоне Северный на площади 1,5 га, другой - на Батарейной сопке площадью в 5 га", - рассказал Геннадий Комаров.

Начальник управления ГО и ЧС города напомнил, что законодательство РФ предусматривает штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесной зоне, даже в том случае, если нарушение не привело к возникновению пожара, и составляет: для физических лиц от 1,5 до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц от пяти до десяти тысяч рублей и для юридических лиц от 30 до 100 тыс. рублей. Если нарушение правил привело к лесному пожару, то штраф в разы увеличивается и составляет: для физических лиц до пяти тыс. рублей, для должностных лиц до 50 тыс. и для юридических лиц от 500 тыс. до 1 млн рублей.

По предварительному прогнозу синоптиков, 3-4 мая ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду. В этой связи, начальник городского управления ГО и ЧС обратился к читинцам с просьбой не разжигать костров на дачных участках. "За прошедшие две недели произошло пять пожаров в дачных кооперативах, на которых два человека погибли", - сказал Комаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail