Мэр Риги и глава Минсообщения Латвии подписали протокол о намерениях

Рига, 30 апреля 2013, 11:52 — REGNUM  Председатель Рижской Думы Нил Ушаков и министр сообщения Латвии Анрийс Матисс подписали протокол о намерениях, сообщает 30 апреля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления. Данный документ предусматривает сотрудничество целях включения железнодорожных перевозок в услуги общественного транспорта Риги, в границах города.

Планируется, что в дальнейшем в электричках на территории Риги можно будет пользоваться тем же самым электронным талоном, что и в городском общественном транспорте. На поездку в пределах города будет единый тариф - 50 сантимов (менее одного евро). Существенно, что неработающие пенсионеры, школьники и инвалиды смогут ездить бесплатно, а для других категорий льготников в поездах будут действовать те же льготы, что и в городском транспорте.

"От этого решения выиграют все рижане - у них будут более широкие возможности удобно перемещаться по городу, сохраняя право пользования льготами, установленными Рижской думой. Одновременно в утренние и вечерние часы-пик, нагрузка с автобусов, трамваев и троллейбусов предприятия Rīgas satiksme ("Рижское сообщение) будет перенаправлена на поезда", - отметил Нил Ушаков.

Планируется, что применение льгот в электричках потребует из бюджета Рижского самоуправления 350 тыс. латов (свыше 500 тыс. евро) в год.

Вопрос о включении железнодорожных перевозок в Рижскую общую систему обслуживания пассажиров и применении системы льгот будет рассмотрен на заседании Рижской думы 14 мая. Затем будет заключен соответствующий договор об услугах с ГАО Pasažieru vilciens ("Пассажирский состав"), в поездах будут установлены валидаторы, и уже в июле рижане смогут расплачиваться за поездку в электричке электронными талонами с установленными самоуправлением скидками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail