Задержаны подозреваемые в многомиллионном мошенничестве при ремонте трассы Москва - Астрахань

Москва, 30 апреля 2013, 11:52 — REGNUM  Сотрудниками правопорядка пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание автотрассы федерального значения Москва-Астрахань. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД РФ 30 апреля.

По имеющейся информации, в состав группы входили должностные лица федерального казённого учреждения "Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград ("Каспий") Федерального дорожного агентства", дорожно-строительной компании ООО "Дорожно-строительная компания "Волга", а также руководители коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме. Установлено, что в марте 2012 года директор ФКУ Упрдор "Каспий" по итогам аукциона заключил государственный контракт стоимостью около 680 млн рублей с ООО "ДСК "Волга" по ремонту участков автомобильной трассы М-6. Затем, руководители ООО "ДСК "Волга" оформили договор субподряда с подконтрольной фирмой на выполнение предусмотренных госконтрактом работ по срезке поверхностного слоя асфальтобетонного полотна. Стоимость сделки превысила 31 млн рублей, хотя указанные работы уже были выполнены силами генерального подрядчика.

Между тем, должностными лицами федерального казённого учреждения фиктивные услуги оплачены в полном объеме. После чего похищенные денежные средства были обналичены и распределены между сообщниками.

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По местам жительства и работы подозреваемых, в том числе в рабочих кабинетах должностных лиц федерального казённого учреждения, а также в офисах подрядных и субподрядных организаций в Москве, Тамбове и Волгограде, проведено более 20 обысков. Кроме того, у начальника производственно-технического отдела ФКУ Упрдор "Каспий" обнаружены два поддельных служебных удостоверения сотрудника СК России по Центральному Федеральному округу и работника Южной транспортной прокуратуры.

В настоящее время четверо фигурантов задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.