Во Владимирской области обезврежена банда наркодилеров

Владимир, 30 апреля 2013, 11:45 — REGNUM  Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении членов преступного сообщества из 14 человек, занимавшихся сбытом героина и метадона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 апреля в пресс-службе УМВД по Владимирской области.

Информация о дилерах, распространяющих на территории Собинского района высококачественный героин и метадон, появилась у правоохранительных органов еще в 2011 году. При проверке информации было установлено, что в области действует целая сеть по распространению наркотиков, в которой участвуют две преступной группы. В ходе оперативных мероприятий удалось установить личность организатора, который наладил поставки крупных партий наркотиков и их передачу членам преступных групп, реализующих товар. Сотрудниками УМВД совместно с УФСКН было задокументировано более 40 фактов сбыта наркотических средств.

В ноябре 2012 года сотрудниками УФСКН и УМВД была проведена операция, в ходе которой на трассе Радужный - Владимир задержаны лидеры преступного формирования, занимавшиеся сбытом наркотических средств на территории Владимирской области - 52-летний и 45-летний жители Собинского района. При осмотре салона их автомобиля был обнаружен и изъят сверток с метадоном весом более 20 граммов, в этот же день в ходе обыска в доме одного из задержанных было обнаружено и изъято более 300 граммов аналогичного синтетического наркотика.

В начале января 2013 года в Вязниковском районе Владимирской области была задержана группа лиц, которая, по версии оперативников, имела преступную связь с ранее задержанными.

На настоящий момент следствие располагает полной информацией о деятельности преступного сообщества численностью 14 человек, в состав которого вошли две организованные преступные группы, осуществлявшие свою деятельность на территории Собинского, Судогодского и Вязниковского районов, а также в областном центре. Преступная организация состояла из двух групп с многоуровневым распределением ролей, руководил ею 52-летний житель Собинского района. Преступные группы занимались наркоторговлей, большинство их участников - ранее судимы.

В ходе обысков у подозреваемых изъяты обрез, травматические пистолеты, боевые патроны от охотничьего ружья и автомата Калашникова, весы и иные приспособления для фасовки наркотических средств, а также более миллиона рублей.

В настоящее время УФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.