"Агора" пойдет в суд с делом о признании её иностранным агентом

Москва, 30 апреля 2013, 11:30 — REGNUM  Правозащитную организацию "Агора" уличили нарушении закона об НКО. Прокуратура требует от этой организации зарегистрироваться в качестве иностранного агента, объясняя это тем, что получая финансирование из-за рубежа, "Агора" занимается политической деятельностью. Однако сами правозащитники намерены перевести данный вопрос в судебную плоскость.

Как заявил в интервью "Русской службе новостей" председатель правозащитной организации Павел Чиков, оказание юридической помощи оппозиционерам не может являться основанием для регистрации "Агоры" в качестве иностранного агента: "Мы с такой трактовкой не согласны, нам важно будет понять позицию суда, его интерпретацию закона об иностранных агентах. Мы обязательно инициируем судебный процесс".

Добавим, согласно приказа Министерства юстиции №50, некоммерческие организации, зарегистрированные как "иностранные агенты", будут отчитываться о расходовании средств ежеквартально - представлять отчеты о целях расходования и фактическом использовании имущества, полученного из иностранных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.