В иркутском селе Булуса построят новую школу вместо сгоревшей

Иркутск, 30 апреля 2013, 11:25 — REGNUM  В Иркутской области планируют в кратчайшие сроки начать строительство нового здания Булусинской средней школы в Эхирит-Булагатском районе, расположенной в одноэтажном деревянном здании 1928 года постройки, которое пострадало при пожаре 30 апреля. Об этом заявил сегодня председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области - первый заместитель председателя облправительства Николай Слободчиков на заседании районного КЧС, которое состоялось в селе Булуса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Первый зампред поручил администрации Усть-Ордынского Бурятского округа максимально быстро завершить подготовку проектно-сметной документации, чтобы в ближайшее время начать строительство. Планируется до сентября 2013 года возвести корпус здания школы с детским садом на 120 мест, а внутренние отделочные работы завершить к январю 2014 года.

"Ускоренное решение по финансированию строительства этой сельской школы будет принято через введение чрезвычайной ситуации, а сегодня необходимо чётко решить все организационные вопросы по продолжению учебного процесса", - подчеркнул Николай Слободчиков.

Заместитель губернатора - руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев сообщил, что сегодня утром комиссия осмотрела помещение школы в соседней деревне Зады, расположенной в четырёх километрах от села Булуса. Принято решение организовать в ней вторую смену для учеников начальных классов Булусинской школы. А средние и старшие классы будут учиться в Булусинском Доме культуры в две смены, кабинеты для них будут подготовлены. Горячее питание для школьников также будет обеспечено - пищеблок и столовая пожару не подверглись.

"Проблем с подвозом учеников не будет, в школе имеется автобус. В случае необходимости школа будет обеспечена дополнительным транспортом - три новых автобуса министерство образования региона закупает для Эхирит-Булагатского района", - сообщил заместитель министра образования Иркутской области Борис Михайлов. Также замминистра доложил Николаю Слободчикову, что в максимально кратчайшие сроки будет решена проблема оснащения Булусинской школы компьютерной техникой взамен сгоревшей во время пожара.

Напомним, сообщение о возгорании школы в селе Булуса поступило на пункт связи ПЧ-43 Федеральной противопожарной службы Иркутской области ночью 30 апреля. На момент прибытия первого подразделения горела кровля школы на площади 1,4 тыс. кв. метров. Причины пожара уточняются. В учреждении обучаются 86 школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail