Избивший футболиста арбитр пожизненно отстранен от судейства - видео

Москва, 30 апреля 2013, 11:25 — REGNUM  На экстренном собрании Федерации футбола Чечни было решено, что судья Муса Кадыров, устроивший драку после окончания матча между молодежными составами "Амкара" и "Терека", подлежит отлучению от профессии. Как уже сообщало ИА REGNUM, первый судья-помощник Муса Кадыров набросился на 18-летнего защитника пермяков Илью Кричмара, сбил его с ног, нанес несколько ударов и в дальнейшем угрожал убийством. Свое поведение арбитр объяснил тем, что молодой футболист оскорблял его на протяжении всей игры, затрагивал честь семьи.

В ходе матча Кадыров пытался привлечь внимание главного арбитра Кошко, махал флажком и указывал на Кричмара, однако реакции не дождался.

"Так надо было прислать сюда опытных людей, - заявил президент Федерации футбола Южного и Северо-Кавказского округов Лом-Али Ибрагимов. - А в Москве решили экономить на судьях, на разъездах. А еще эти квоты... Судьи из крупных городов имеют возможность ездить по регионам, а Кадырова не могли отправить в поездки набираться опыта. Он бы почувствовал свою ответственность. Вот и получается, что судить на местах фактически некому... Муса Кадыров плохо мне знаком. Его привлекали на уровне республиканских соревнований. Изредка - к профессиональным матчам, но лишь на уровне молодежного первенства. Очевидно, никакой перспективы для роста у него не было. Приняты самые жесткие меры - федерация футбола Чечни на собрании дисквалифицировала Кадырова пожизненно за все содеянное".

Напомним, что в активе 32-летнего Кадырова только судейство матчей дублеров. За свою работу Кадыров получил от инспектора "единицу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail