Уголовное дело по факту обнаружения пяти черепов возбуждено не будет (Архангельск)

Архангельск, 30 апреля 2013, 11:21 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по результатам доследственной проверки по факту обнаружения мешка, в котором находились 5 скелетированных человеческих черепов, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

В ходе судебно-медицинского исследования, установлено, что скелетирование черепов, обнаруженных 27 февраля 2013 года на чердачном помещении здания бывшей художественной школы, происходило в грунте без доступа кислорода. Давность наступления смерти составляет не менее 15 и наиболее вероятно - 50 и более лет от момента их обнаружения. Следов травм, переломов на костных останках не выявлено.

Таким образом, в ходе проверки данных о том, что в отношении неустановленных лиц, чьи черепа обнаружены, было совершено преступление, не установлено.

Вместе с тем, в действиях неустановленного лица, которое извлекло костные останки из грунта, могут иметься признаки состава преступления, предусмотренного ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших), в связи с чем материалы направлены в органы полиции для производства дознания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.