Прокуратура Ленобласти устранила семейственность в правоохранительных органах

Санкт-Петербург, 30 апреля 2013, 11:08 — REGNUM  Прокуратура Ленобласти проверила исполнение федерального законодательства о противодействии коррупции в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в должности заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Волховскому району Ленобласти состоит жена, а старшим следователем того же отдела назначен муж. Причём с сентября 2012 года на заместителя начальника возложены обязанности начальника СО ОМВД России по Волховскому району.

На должность начальника ОМВД по Киришскому району Ленинградской области назначен муж, а его жена состоит в должности старшего следователя в том же подразделении и подчиняется ему по вопросам, не связанным с процессуальной деятельностью.

Как утверждают в ведомстве, нарушения федерального законодательства создают предпосылки для коррупции, и могут повлечь за собой злоупотребление служебным поведением со стороны указанных сотрудников полиции.

Но мер по урегулированию конфликта интересов руководством районных отделов полиции, а также руководителями ГСУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не принимается.

В связи с этим заместитель прокурора области направил на имя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области представление об устранении нарушений законодательства.

В настоящее время конфликт интересов урегулирован. Должностные лица назначены на другие должности, в разные подразделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail