Жительницы Ставрополья подозреваются в незаконной продаже опасной для здоровья чёрной икры

Ставрополь, 30 апреля 2013, 10:47 — REGNUM  Две жительницы Советского района Ставропольского края обвинены в хранении и сбыте икры рыб осетровых пород, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Завершено расследование уголовного дела в отношении женщин 50 и 20 лет, обвиняемых по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 19 февраля 2013 года в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия в одном из домов города Зеленокумска, где временно проживали обвиняемые, была изъята натуральная икра рыб осетровых пород. При этом продукция не соответствовала требованиям ГОСТа и безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, 2 февраля 2013 года одна из обвиняемых, не имея лицензии, сбыла сотруднику полиции натуральную икру рыб весом 57,3 грамма, упакованную в полимерный пакет, за 1 тысячу рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.