В Улан-Удэ назначен новый главный архитектор (Бурятия)

Улан-Удэ, 30 апреля 2013, 10:29 — REGNUM  Исполняющим обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Улан-Удэ назначен Александр Маренич. Соответствующее распоряжение мэрии столицы Бурятии датировано 29 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, до этого он работал главным архитектором проектов ООО "Антарктида" в Улан-Удэ.

Александр Маренич родился 7 февраля 1978 года в посёлке Магистральный Казачинско-Ленского района Иркутской области. Окончил Иркутский государственный университет в 2001 году, специальность - архитектура. С июля 2001 года по январь 2003 года был архитектором ООО "Архстройсервис", ООО "Архстройсервис-Индустрия" (Иркутск). После этого до апреля 2006 года - главный специалист - архитектор комитета администрации Магистральный Казачинско-Ленского района. С апреля 2006 года по декабрь 2011 года - архитектор отдела ОАО "Бурятгражданпроект" (Улан-Удэ).

Как отмечают местные СМИ, кресло главного архитектора пустовало уже несколько месяцев. Предыдущий начальник управления Владислав Итыгилов покинул свой пост, так не выйдя из больничного. Итыгилов руководил управлением архитектуры с 2009 по 2010 год и уволился в связи с выходом на пенсию, сообщает "Тайга.info". В 2011 году мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев вновь назначил его на эту должность: по некоторым данным, он был недоволен работой структурного подразделения и попросил Итыгилова вернуться в мэрию как "антикризисного" управленца.

Напоследок бывший главный архитектор города успел запомниться по участию в нашумевшем ролике, в котором он станцевал с подчинёнными под песню "Gangnam Style" в костюме Деда Мороза. Как напоминает "Байкал-Daily", в январе 2013 года видеоклип получил широкую популярность в интернете. Его также оценил известный блогер Алексей Навальный, отметивший, что "наши буряты круче любых корейцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.