В Новгородской области завершено расследование дела о хищении дорожной техники

Великий Новгород, 30 апреля 2013, 10:30 — REGNUM  В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ТУ Росимущества, генерального директора дорожной компании и предпринимателя, обвиняемых в хищении дорожной техники. Об этом сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области.

В прокуратуре области уточнили, что 29 апреля заместителем прокурора Новгородской области Андреем Гуришевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. "После вручения обвинительного заключения всем обвиняемым уголовное дело будет направлено в Новгородский районный суд", - сообщили в прокуратуре.

Руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Новгородской области Виктор Митр обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286, ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность и организация растраты), генеральный директор ОАО "Дорожно-эксплуатационное предприятие № 77" Игорь Иванов - в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере), предприниматель Андрей Борцов - по ч. 1 ст. 176, ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (незаконное получение кредита, организация растраты группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, именно на основании изготовленных по указанию Митра подложных документов право собственности на основную часть активов, включая дорогостоящую дорожную технику (асфальтосмесительную установку КДМ 201637), перешло к коммерческим организациям, подконтрольным Андрею Борцову. Сумма ущерба от преступной деятельности этих лиц составила более 16 млн рублей.

Помимо этого правоохранительными органами выявлен отдельный эпизод преступной деятельности Андрея Борцова в качестве генерального директора в ООО "Финансовая Компания Губерния", не связанный с хищениями в ТУ Росимущества и ДЭП-77. Установлено, что в марте 2009 года Борцов незаконно получил кредит на сумму более 8 млн рублей, предоставив в обеспечение исполнения обязательств по договору имущество, находящееся в лизинге в иной организации.

Данные преступления были раскрыты сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области. В рамках проведения проверки по противодействию невыплатам зарплат в ОАО "ДЭП №77", 100% акций которого принадлежит Российской Федерации, выяснилось, что предприятие имело задолженность по заработной плате в сумме около 5 млн рублей перед 110 работниками. В ходе проверки были вскрыты не только нарушения трудовых прав граждан, но и хищение основных средств предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.