Россияне безразлично относятся к Дмитрию Ливанову, но поддержали бы его отставку

Москва, 30 апреля 2013, 10:25 — REGNUM  За год работа министра образования РФ Дмитрия Ливанова стала более критикуемой. А более трети россиян поддержали бы требование о его отставке. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ) 20-21 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среди тех, кто информирован о работе Ливанова, отставку скорее поддержали бы 67%. 40% опрошенных затрудняются с ответом, 24% - отрицательно относятся к такой инициативе.

Большинство россиян считают, что нынешний министр работает не лучше и не хуже своего предшественника. При этом за год стали чаще звучать негативные оценки (с 8% до 26%) и реже положительные (с 18% до 7%). 55% опрошенных из тех, кто информирован о его деятельности на посту министра образования, уверены, что достижений в работе Ливанова не было, и еще 39% затруднились их назвать. Остальные называют меры по развитию образованию (2%), закрытие неэффективных вузов, введение школьной формы (по 1%).

А вот в том, что не было провалов у Ливанова уверены лишь 14% тех, кто информирован о его деятельности, 44% не смогли их указать. Остальные указывали на то, что вся его политика является неэффективной (14%), на снижение уровня образования (9%), на изменения в школьной программе (6%), закрытие вузов (5%), ЕГЭ, коррупцию в образовании, платное образование (по 3%).

В целом же россияне, как показал опрос, относятся к министру образования безразлично (43%). 13% воспринимают его с недоверием, 8% разочарованы в нем, 6% - осуждают, 5% - испытывают антипатию, 6% надеются на министра, 3% доверяют, 2% уважают.

Добавим, что опрос проведён 20-21 апреля 2013 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail