В Перми в ходе субботника собрано более 2 тыс. тонн мусора

Пермь, 30 апреля 2013, 10:23 — REGNUM  В Перми 27 апреля, в день общегородского субботника, на работу по благоустройству города вышли образовательные и медицинские учреждения, предприятия, сотрудники администрации города и районов, а также просто неравнодушные жители города. Об этом 30 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

В этом году впервые сотрудники администрации вышли на уборку во всех районах города. Муниципальные служащие навели порядок в скверах, на бульварах и площадях перед дворцами культуры всех районов Перми.

Однако традиционной уборкой глава администрации и сотрудники аппарата не ограничились: в преддверии грядущей озеленительной кампании глава администрации Перми Анатолий Маховиков высадил в сквере 5 саженцев лип, а также возложил венки к памятнику Татищеву.

В каждом из районов города нашли свой подход к организации общегородского субботника. Например, "изюминкой" Ленинского района стала борьба с граффити и "дикими" объявлениями. Вместе со студентами-волонтерами сотрудники районной администрации закрашивали надписи на стенах зданий по улицам Ленина, Куйбышева, Комсомольский проспект и других.

Специалисты городского Управления по экологии и природопользованию не только провели работы по очистке вверенной им территории Тихого Компроса, но и поухаживали за городскими деревьями.

Мелкий мусор, вытаявший после схода снега, прошлогодняя листва, ветки были собраны в мешки. Теперь в течение двух суток мешки с обочин дорог будут вывезены подрядными организациями на свалки. По предварительным данным, в ходе субботника с улиц Перми было собрано порядка 2 тысяч тонн мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.