Подлодка "Синдуракшак" завершила путь из Северодвинска в Мумбаи (Индия)

Архангельск, 30 апреля 2013, 10:12 — REGNUM  Дизель-электрическая субмарина "Синдуракшак" ВМС Индии завершила длительный переход из Северодвинска к месту постоянного базирования. Днем 29 апреля индийская подлодка ошвартовалась у причала военно-морской базы ВМС Индии в порту Мумбаи. Об этом ИА REGNUM сообщили в северодвинском центре судоремонта "Звездочка".

Ремонт и модернизация субмарины были выполнены Центром Судоремонта "Звездочка" /входит в состав ОАО "Объединенная судостроительная корпорация/ в 2010-2012 гг. В конце января 2013 года подлодка отправилась в длительное плавание. "Синдуракшак" - первая из пяти модернизированных на "Звездочке" индийских субмарин, выход которой к месту постоянного базирования выполнялся в ледовых условиях.

Путь субмарины пролегал через Белое, Баренцево, Норвежское, Северное, Средиземное, Красное моря, Атлантический и Индийский океаны. По маршруту корабль заходил в порты Тромсе, Портсмут, Картахену, Александрию, Суэц, Джибути. Всего за три месяца корабль преодолел около 10000 морских миль. В походе вместе с индийским экипажем участвовала гарантийная группа российской стороны в составе семи человек под руководством ответственного сдатчика корабля - старшего строителя седьмого отдела ОАО "ЦС "Звездочка" Леонида Бибика. По докладу ответственного сдатчика, переход выполнен в соответствии с установленным графиком. Материальная часть корабля исправна, замечания, полученные в ходе перехода, устранены, субмарина готова к вступлению в строй. Ожидается, что модернизированную в Северодвинске субмарину посетит премьер-министр Республики Индия г-н Манмохан Сингх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.