Оперативник Калининградского угрозыска осужден на 4 года за избиение подозреваемого в краже

Калининград, 30 апреля 2013, 10:00 — REGNUM  В Калининграде к четырём годам лишения свободы приговорен оперативник полиции Эдуард Голутво, признанный судом виновным в избиении подозреваемого в краже. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, инцидент произошел в марте 2012 года в отделе полиции № 2 по городу Калининграду.

По данным следствия, Голутво, будучи осведомленным, что в полицию обратился житель города Калининграда с заявлением о хищении у него денежных средств, решил раскрыть данное преступление.

С этой целью оперативник, имея личное убеждение, что к совершению указанного преступления причастен гражданин Б., не имея поручения от своего руководства о проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении мужчины, незаконно доставил его в отдел полиции, и, применяя к нему физическое и психическое насилие, пытался склонить его к признанию вины в совершении кражи.

Эдуард Голутво вину свою в инкриминируемом деянии не признал. Однако районный суд признал полицейского виновным по п. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств). Отбывать наказание оперативник будет в исправительной колонии общего режима.

В свою очередь, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, по результатам проверки оперуполномоченному уголовного розыска Голутво было объявлено - неполное служебное соответствие, участковому уполномоченному полиции объявлен - выговор. После вступления приговора суда в законную силу оперуполномоченный уголовного розыска ОП №2 УМВД России по городу Калининграду будет уволен из органов внутренних дел

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.