В Калининградской области долг по взносам на пенсионное страхование превысил 1,5 млрд руб.

Калининград, 30 апреля 2013, 09:31 — REGNUM  В Калининградской области задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование превысила 1,5 млрд рублей. Такие цифры привела заместитель управляющего региональным отделением Пенсионного фонда России Вера Николаева на заседании межведомственной комиссии по увеличению налогового потенциала Калининградской области.

На заседание комиссии были приглашены представители четырех организаций-должников по вопросу возникновения у них задолженности по налогам и сборам, и другим обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации. Это ООО "КДСМ" (Комбинат дорожно-строительных материалов), ООО "Черняховский мясокомбинат", ООО "Зевс и К", ОАО "Народное предприятие "6-ой экспедиционный отряд".

Как отметила Николаева, перед Пенсионным фондом у этих организаций долг небольшой, но заплатить своевременно организации не в состоянии. Представители данных компаний дали обязательство погасить задолженность до 1 июля.

В пресс-службе регионального отделения ПФР корреспонденту ИА REGNUM добавили, что наряду с предприятиями-должниками таких отраслей народного хозяйства, как инфраструктура, сельское хозяйство, промышленность, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, растет задолженность у учреждений образования и здравоохранения, а также должниками стали девять администраций муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.