Гражданка Китая осуждена во Владивостоке за торговлю капсулами для снижения веса

Владивосток, 30 апреля 2013, 09:25 — REGNUM  Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор гражданке Китая, которая обвинялась в незаконном сбыте сильнодействующих веществ. Как 30 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как установлено в судебном заседании, работая продавцом в торговом центре "Рынок "На Спортивной" во Владивостоке, женщина незаконно хранила препарат в виде капсул Baozhilin-Honkong, используемый для снижения веса, с целью его последующего сбыта. Она достоверно знала, что указанный препарат является сильнодействующим веществом - смесью, содержащей сибутрамин, включенный в список сильнодействующих веществ, утвержденный правительством РФ, отметила Телегина.

Продавец была задержана сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю в павильоне торгового центра в ноябре 2012 года при попытке сбыть китайские капсулы для похудения за 2,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.