В Саратове оборонное предприятие борется с рейдерами

Саратов, 30 апреля 2013, 09:05 — REGNUM  В Саратове работники ОАО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" (КБПА) объединились в оргкомитет против рейдеров, которые, как утверждают сами сотрудники, хотят разорить предприятие, превратив его в очередной торговый центр. Среди рейдеров называется депутат областной думы Владимир Архипов. Сотрудники собирают подписи под обращением к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, чтобы проинформировать о происходящем власти региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения ЛДПР, на имя депутата Государственной думы Антона Ищенко (от ЛДПР) также поступило письмо с просьбой защитить оборонное предприятие от захвата, а сотрудников - от сокращения. О происходящем Антон Ищенко проинформировал уполномоченного по правам предпринимателей в регионе Максима Фатеева.

"Сегодня в "деле КБ" стали известны новые подробности, - рассказали саратовские либерал-демократы. - На предприятии организовался комитет "В защиту КБПА", который сегодня распространяет листовки, информирующие работников о реальном положении дел. Листовки от оргкомитета с подробным описанием всех действующих лиц, причастных, как утверждают сотрудники, к попытке захватить КБПА, расходились по заводу как "горячие пирожки". Кроме того, оргкомитет обратился в СМИ с просьбой об информационной поддержке в связи с событиями, происходящими вокруг оборонного предприятия. Силами оргкомитета объявлен сбор подписей под письмом к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, который, как полагают граждане, не позволит сделать из процветающего конструкторского бюро очередной торговый центр".

В листовке, распространяемой на заводе, написано: "Наша сила - гласность! Коллеги, наше предприятие - гордость Саратовской области под угрозой уничтожения". 16 апреля произошел захват ОАО "Конструкторское бюро промышленной автоматики". На режимное предприятие под охраной бойцов ЧОП вошла группа людей и представила коллективу нового директора - депутата областной думы Владимира Архипова. Нам заявили, что наш директор Владимир Чернышкин снят с занимаемой должности. Так решил неизвестный совет, который был введен нечистыми на руку бизнесменами... КБПА имеет портфель заказов на пять лет вперед, мы регулярно получаем зарплату, сотрудников поощряют премиями и квартирами. КБПА развивается без помощи государства и банковских кредитов, осваивает новые виды уникальной продукции... КБПА за свой счет расселило будущую стройплощадку, отдало под строительство землю, а теперь, благодаря юридической казуистике, молодые инженеры не только не получили квартиры в построенных домах ЖСК "Стрелка", но еще должны оплатить затраты компаний, близких к УК "Навигатор".

"Управляющая компания "Навигатор" давно мечтает завладеть территорией нашего предприятия по такой же схеме, как уже были захвачены завод "Серп и молот", ЗАО "Янтарное", завод имени Серго Орджоникидзе, - сообщается в листовке. - Но ему нужно не наше уникальное предприятие, а возможность построить в центре города еще один бизнес-центр или разместить торговые площади... Чтобы облегчить развал предприятия, делается все, чтобы посеять смуту. Лучшие работники на грани увольнения, контракты не исполняются, оборонный завод под угрозой срыва. Люди из числа нового руководства не являются специалистами в производстве систем автоматики для вертолетостроения... Поставьте свою подпись под обращением к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, чтобы проинформировать о происходящем власти региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР