Во Владивостоке в 2013 г. появится 10 тысяч новых уличных фонарей

Владивосток, 30 апреля 2013, 09:06 — REGNUM  За последние пять лет число уличных светильников во Владивостоке увеличилось в 10 раз - с 3 тыс. до 34 тыс., причем во многих районах краевого центра фонари появились впервые. Как 30 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владивостока, в этом году предприятие электрических сетей (МУПВ "ВПЭС") намерено установить еще 10 тыс. фонарей во всех районах Владивостока, а также создать художественную подсветку порядка 40 зданий приморской столицы.

В пресс-службе отметили, что систему автоматизированного управления наружным освещением во Владивостоке оценили на Международной промышленной выставке-ярмарке в Ганновере (Германия). Всего на выставке было представлено свыше 6,5 тыс. компаний из 60 стран, российских компаний из них - 160.

Как рассказал начальник городского управления по вопросам ТЭК Александр Юров, суть системы заключается в том, что все сети наружного освещения, включающие как уличные фонари, так и архитектурную подсветку зданий и сооружений, объединены в единую систему и управляются программой из диспетчерского центра. Включение-отключение системы освещения также происходит автоматически, без оператора: фонари зажигаются с учетом наступления темного времени суток и рассвета согласно текущей дате в календаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.