Сухую траву в Якутии будут выжигать на 10,4 тыс. гектаров

Якутск, 30 апреля 2013, 09:05 — REGNUM  Для подготовки к пожароопасному сезону-2013 департамент по лесным отношениям Якутии проводит контролируемые профилактические выжигания горючих материалов и сухой травы. По государственному заданию в республике должны быть проведены выжигания на площади 10,4 тыс. гектаров, по состоянию на 30 апреля работы выполнены на 5,4 тыс. га. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном департаменте по лесным отношениям.

Профилактические выжигания проводятся ежегодно для предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров. Таким способом лесники убирают весь горючий материал - сухую траву, хвою, шишки, которые могут стать причиной серьёзной опасности. В этот период не должны допускаться несанкционированные выжигания сухой травы, подчёркивают специалисты.

С 23 апреля на территории города Якутска, муниципальных образований Усть-Майского, Кобяйского, Сунтарского, Хангаласского Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского и Нюрбинского улусов силами филиалов "Якутлесресурс" проводятся плановые профилактические выжигания в местности города Якутска по склонам сопок от Вилюйского тракта до посёлка Владимировка, в Усть-Майском районе в Усть-Майском участковом лесничестве по обеим сторонам речки "Хатырган". На данных работах задействованы под руководством лесничих более 120 человек и 27 единиц техники.

При обнаружении неконтролируемых очагов возгорания лесники просят сообщить в ближайшее лесничество или в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по телефонам (4112) 44-74-76, 44-77-26.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail