В Южно-Сахалинске к концу июня более 20 дворов оборудуют новыми детскими площадками

Южно-Сахалинск, 30 апреля 2013, 08:22 — REGNUM  До конца июня в Южно-Сахалинске 21 двор будет оборудован детскими игровыми комплексами. Некоторые площадки уже частично установлены, остальные в настоящее время готовятся к монтажу. Как 30 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, закупленные за счет городского и областного бюджетов комплексы были доставлены на Сахалин в конце ноября прошлого года.

Из-за скопления грузов на Дальневосточной железной дороге задержка их прибытия составила более двух месяцев, подчеркнули в пресс-службе. "Учитывая завершение сезона благоустройства и невозможность установки в условиях низких температур, было принято решение перенести часть работ на 2013 год. При этом некоторые комплексы все же успели смонтировать", - добавили сотрудники пресс-службы.

Сейчас полностью готовы две игровые площадки - на ул. Центральной, 31-а, и ул. Пушкина, 133. Еще семь комплексов в разных районах города (один в Хомутово, два в Луговом, три в Новоалександровске и один на ул. Чехова, 43) смонтированы, но требуют проведения благоустройства, в частности - отсыпки песком. Оставшиеся 12 будут устанавливаться в ближайшее время. Полное окончание работ запланировано на конец июня.

Напомним, в прошлом году было принято решение об установке большинства игровых комплексов в пригородах. Так, площадки появятся во дворах сел Синегорск, Старорусское, Дальнее, Березняки, планировочных районах Хомутово, Новоалександровск и Луговое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.