Несколько тысяч жителей камчатской столицы вышли на первомайскую демонстрацию

Петропавловск-Камчатский, 1 мая 2013, 04:12 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском началась многотысячная первомайская демонстрация, участники которой сформировали 22 отраслевые колонны. В них впервые используется и различная специализированная техника, передает с места событий корреспондент ИА REGNUM.

В праздничном шествии принимают участие трудовые коллективы, представители органов исполнительной и законодательной власти края, общественные и национальные объединения, а также велосипедисты, автомобили полярной экспедиции "Амарок". После окончания демонстрации в центре Петропавловска-Камчатского пройдет небольшой митинг, после которого начнется праздничная концертная программа. "Организаторы приложили максимум усилий, чтобы праздник стал интересным для всех жителей и гостей краевой столицы", - заявила корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Ирина Унтилова.

Праздничные мероприятия уже начались во всех крупных населенных пунктах Камчатского края. Кроме митинга и шествия в Быстринском районе организовали Маевку с участием национальных коллективов у стойбища "Мэнедэк". В Усть-Камчатске проходит конкурс "Песня в военной шинели" среди предприятий района. В Усть-Большерецке работает Экологическая молодежная агитбригада "Земля наш общий дом", а в селах Карагинского района народные гуляния закончатся дискотекой для взрослых "80-е" с игровой программой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.