На Камчатке начался пожароопасный сезон

Петропавловск-Камчатский, 1 мая 2013, 07:20 — REGNUM  1 мая по всему Камчатскому краю начался пожароопасный сезон, который продлится до 1 ноября. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, на территории края возможно возникновение более 40 очагов природных пожаров, из них до 10 крупных со средней площадью до 750 га. Общая площадь природных пожаров составит более 3500 га.

По словам специалистов, в этом году подвержены угрозе воздействия природных пожаров 27 населенных пунктов края, с общим числом жителей 27355 человек. "Ущерб от природных пожаров в целом по Камчатскому краю может достигнуть 4 млн рублей. Наиболее пожароопасными месяцами текущего года определены - май (до 15 природных пожаров) и июль (до 11 природных пожаров), что объясняется периодически повторяющимися засушливыми днями, особенно характерными для центральной части Камчатки", - рассказали в правительстве.

Ранее члены комиссии по чрезвычайным ситуациям, рекомендовали главам администраций городских округов и муниципальных районов обеспечить проведение профилактических мероприятий (создание минерализированных полос, противопожарных разрывов в населённых пунктах, прилегающих к лесным массивам) и готовность сил и средств муниципальных образований к ликвидации природных пожаров на муниципальных землях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail