В омской школе-интернате собрали ртуть, разлитую детьми

Омск, 30 апреля 2013, 07:04 — REGNUM  Руководство Главного управления МЧС России по Омской области и Главного управления по делам ГО и ЧС администрации Омской области принято решение безотлагательно провести демеркуризацию в специальной коррекционной школе-интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, расположенном по улице 14 Чередовая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, демеркуризацию провели специалисты ООО "МЕРК".

По состоянию на 23:00 (20:00 МСК) 29 апреля проведены замеры концентрации паров ртути по итогам проведённой работы. В одном спальном помещении показатели предельно допустимой концентрации снижены в пять раз, в другом помещении - в четыре раза. В остальных помещениях данного здания массовая концентрация паров ртути не превышает предельно допустимой концентрации для жилых помещений.

Окончание процесса демеркуризации планируется на 4 мая с контрольными замерами соответствия предельно допустимой концентрации.

В результате происшествия пострадавших нет, в блоке проживали 12 человек. Детей переселили в помещения другого блока данного здания. На учебный процесс происшествие не повлияло, нарушение жизнедеятельности объекта не допущено.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 апреля воспитанники специальной коррекционной школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, которая находится в Ленинском административном округе города Омска, нашли ёмкость с ртутью 200 мл. По информации врача школы-интерната, 100 мл из них разлито в спальном корпусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.