Прокуратура требует обеспечить школы системами оповещения о пожаре (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 апреля 2013, 06:11 — REGNUM  Прокуратура Быстринского района требует обеспечить образовательные учреждения системой автоматического оповещения о возгораниях. Как выяснилось в ходе проверки, в школах муниципалитета такого оборудования просто нет, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатского края.

В соответствии с правилами пожарной безопасности, в зданиях общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений дополнительного образования детей извещения о пожаре должны передаваться в подразделения пожарной охраны по выделенному радиоканалу или другим линиям связи в автоматическом режиме без участия персонала объектов и любых организаций, транслирующих эти сигналы.

"Проверкой установлено, что в нарушение указанных требований школы Быстринского района не оборудованы каналом для передачи информации автоматической пожарной сигнализации в пожарную часть. Аналогичные нарушения выявлены в учреждениях дополнительного образования - Быстринской детской школе искусств и Доме детского творчества", - сказали в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено четыре исковых заявления о возложении обязанности организовать возможность передачи извещения о пожаре в подразделение пожарной охраны по выделенному в установленном порядке радиоканалу или другим линиям связи в автоматическом режиме без участия персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.