Летом на Камчатке трудоустроят более 2 тыс. подростков

Петропавловск-Камчатский, 30 апреля 2013, 06:06 — REGNUM  Более двух тысяч подростков на Камчатке займут временные рабочие места во время летних каникул. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

Подростки будут заниматься благоустройством и озеленением территорий, выполнять мелкие подсобные работы, курьерские работы, работать помощниками воспитателей и вожатых. "Средний размер заработной платы составит около 7000 рублей в месяц. Помимо этого несовершеннолетние граждане, направленные для временного трудоустройства органами государственной службы занятости населения, будут получать материальную поддержку из средств краевого бюджета в размере 2295 рублей в месяц", - сказали в агентстве.

В основном временные рабочие места для подростков будут созданы в муниципальных учреждениях образования, в учреждениях жилищно-коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятиях. Всего в 2013 году работодателями Камчатского края планируется создать 2364 временное рабочее место для трудоустройства ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.