Госкомиссия по установлению причин катастрофы вертолета Ми-8 на Камчатке вынесла официальное решение

Петропавловск-Камчатский, 8 октября 2003, 15:17 — REGNUM  Поставлена точка в расследовании причин катастрофы 20 августа вертолета Ми-8 на Камчатке. Расшифрованы черные ящики. Сверены показания очевидцев. Проверена документация. Глава МЧС Сергей Шойгу озвучил официальные выводы.

Причиной катастрофы стал человеческий фактор. Экипаж нарушил правила полета в горной местности. Высота была недопустимо мала, ниже безопасной. Погодные условия - неблагоприятными. Летчики изменили маршрут вместо того, чтобы вернуться или прекратить полет. Все это привело к столкновению вертолета с землей. К тому же, в нарушение правил, без информации диспетчеров маршрут был изменен. По результатам судмедэкспертизы, этиловый спирт в крови у членов экипажа и пассажиров не обнаружен.

Летчиков похоронили на Камчатке. Отпели и предали земле. Известие о том, что их признали виновными, родственники погибших не комментируют.

Сегодня стало известно, что экипаж, который первым обнаружил разбившийся вертолет, отказался получать деньги. 1миллион рублей для них перечислила Сахалинская область. Летчики говорят, что "людей искали не из-за денег, работа такая", сообщил АСТВ-Информ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail