Суда на воздушной подушке на Камчатке задействуют для перевозки людей

Петропавловск-Камчатский, 30 апреля 2013, 05:46 — REGNUM  Суда на воздушной подушке "Арктика" прошли проверку в Усть-Камчатском районе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий Зубарь, за четыре дня судами этого класса было совершено более 100 рейсов, перевезено больше 1 тыс. пассажиров. Замечаний по эксплуатации нет.

Министр добавил, что ближайшее время будет рассмотрена возможность доставки одной из "Арктик" в Тиличики для обеспечения переправы. "В этом районе находятся большие ледовые поля, поэтому существуют сложности с доставкой "Арктики" к берегу. Вторая "Арктика" с началом навигации будет доставлена в Пенжинский район для работы на участке Манилы-Каменское-Слаутное-Аянка, в том числе и в зимний период", - сказал Юрий Зубарь.

По его словам, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал поручение рассмотреть возможность более крупного судна на воздушной подушке для осуществления транспортного сообщения между Петропавловском-Камчатским и Вилючинском. "Пассажировместимость "Арктики" - 12 мест. Этого недостаточно для осуществления регулярных рейсов Петропавловск - Вилючинск. Существуют и более вместительные суда. Так, на заводе в Омске строят суда, способные перевозить одновременно 52 пассажира. Ведется проработка этого вопроса", - сказал Юрий Зубарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail