Судебного пристава уволили за подделку больничного (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 апреля 2013, 05:41 — REGNUM  Специалисты отдела по противодействию коррупции УФССП России по Камчатскому краю выявили факт подделки листка нетрудоспособности сотрудником управления. Возбуждено уголовное дело, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП.

Судебный пристав, проработавший в службе четыре месяца, предъявил листок нетрудоспособности, выданный терапевтом одной из поликлиник Петропавловска-Камчатского. Согласно документу, с 9 по 18 января 2013 года мужчина освобожден от работы ввиду болезни. "Однако проверка показала, что в период с 5 по 17 января он находился на отдыхе за пределами России, о чем имеются отметки в его заграничном паспорте. Данное обстоятельство исключает возможность амбулаторного лечения на территории Петропавловска-Камчатского в указанный период времени", - рассказали в пресс-службе.

1 марта судебный пристав был уволен, материалы проверки направлены в УМВД России по Камчатскому краю и легли в основу уголовного дела, возбужденного 29 марта по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Теперь бывшему государственному служащему грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.