Александр Лузан: Украина: время радикализироваться

Москва, 30 апреля 2013, 00:01 — REGNUM  

Украина ныне загнана в такой тупик, что без радикальных решений из него уже никак не выйти. Сегодня люди уже не живут, а радикально выживают. У нас и парламент самый радикальный в мире. Сначала три месяца трибуну блокировали, чтобы не дать своим коллегам принимать решения таким вот радикальным способом. После чего эти самые коллеги не менее радикальным способом перебрались в другое помещение и провели сессию там. И что, есть надежда, что после этого парламент заработает? Вряд ли. И что "Свобода" не будет в зале кричать и ногами топать из-за каждого русского слова? Тоже вряд ли. Значит и тут нужны радикальные меры.

Надо либо вводить уголовную ответственность депутатов за препятствование работе государственных органов и арестовывать прямо в сессионном зале тех, кто трибуну блокирует. Либо вообще провести референдум и принять Конституцию, где вместо Верховного совета будет законодательное собрание, куда не депутатов будут избирать, а делегировать представителей от предприятий, организаций, органов власти на местах. И делегировать на одно заседание специалистов соответствующего профиля в зависимости от пакета законов, которые будут приниматься. Чтобы они без всякой политики профессионально в этом разобрались. И приняли законы, которые будут работать, а не самопиаром и демагогией заниматься.

А когда в ряде областных советов открыто отказываются исполнять законы Украины, так за это тоже надо к ответственности привлекать. Радикально. Чиновников, отказывающихся законы исполнять - сажать. А советы, принимающие такие решения - распускать. Ибо не может быть у нас законов отдельно Киевских и отдельно Львовских.

Наконец, радикальные националисты и откровенные фашисты ныне вообще творят, что хотят. Хотят - здание Киевсовета захватывают. Хотят - одесскую мэрию берут штурмом. Хотят - Вечный огонь оскверняют. И все это они делают, прикрываясь депутатским мандатом. И никого не посадили. Будто законов в стране вовсе нет.

Вот возьмем, например, 15 апреля, когда в День смерти освободителя Киева генерала Ватутина нацисты хотели сорвать выставку о преступлениях УПА. Когда харьковский "Оплот" привез полторы сотни спортсменов, они просто кольцом стали. И "свободовцы" никуда не сунулись, не посмели. И милиции никакой не было, вдалеке стояла. А все потому, что "свободовцы" храбры только ветеранов войны бить на 9 мая. Тех, которым уже далеко за 80. А оказавшись в меньшинстве - прячутся, поджав хвост.

Вот поэтому в Москве 17 апреля в перерыве международной конференции "Евразийская интеграция: новые вызовы, новые решения" украинская делегация провела свою мини конференцию. Договорились о формах взаимодействия. И назвали это все РУПОР.

Что такое РУПОР? Это новая форма взаимодействия партий и общественных организаций по противодействию уже бесконтрольного со стороны властей Украины тотального наступления нацизма, проявляющегося практически во всем. Вот и вспомнили, что в 1890-м году Иван Франко создал ничто иное, как Русско-украинскую радикальную партию. Эта была первая партия на территории нынешней Украины. Учредительный Съезд прошел во Львове 4-5 октября. Тогда это была территория Австрийской империи. И тогда идея Франко о воссоединении единого народа, проживавшего в Австрийской Галиции и в России действительно была радикальной. Настолько радикальной, что австрийцы организовали настоящий геноцид русских в Галиции в концлагере Талергоф. Ивану Франко повезло. До этого кошмара он не дожил.

Вот и сегодня, как и полтора столетия назад, само упоминание о едином народе воспринимается как крайний радикализм, о котором даже боятся говорить на кухне и публиковать в СМИ под страхом увольнения. Тогда как всего 20 с небольшим лет назад практически каждый украинец был убежден, что они с русскими единый народ. А сегодня все, кто это еще не забыл - есть радикал. Сегодня радикалами стали все, кто не согласен с тем оголтелым нацизмом, который откровенно, не стесняясь, при полном попустительстве властей наступает по всей Украине за исключением разве только Донбасса и Крыма. Поэтому название Русско-украинское политическое объединение радикалов - название уже ничуть не экстремистское. Время такое.

Как это взаимодействие будет осуществляться на практике - пока не вполне ясно. Пока есть только оргкомитет. В дальнейшем это вероятно оформится в постоянно действующий круглый стол, в работе которого будут принимать участие лидеры украинских общественных организаций. Будем обмениваться опытом, а партия - выполнять роль координатора. При этом с каждой организацией будет заключен договор о сотрудничестве. Вот в такой организационно-правовой форме "Рупор" и будет действовать. Кроме того, будет создано информационное агентство с таким же названием РУПОР, которое объединит все имеющие информационные ресурсы. Это крайне важно, учитывая тотальный запрет на публикацию какой-либо информации о РУПОРе в украинских СМИ.

На сегодня соглашение о создании РУПОР подписали: Александр Лузан- председатель Славянской Партии, Елена Былинская - председатель движения "Киевский марш недовольных", Владимир Стоженко - представитель Союза общественных организаций "Народное большинство Украины", Валентин Халецкий - председатель Общественного Совета Украины" и др.

Впервые статья была опубликована на портале imperiya.by

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком