Кандидатов в губернаторы Прикамья могут обязать отчитываться об имуществе семьи за рубежом

Пермь, 29 апреля 2013, 22:49 — REGNUM  В Пермском крае на выборах губернатора каждому кандидату придется предоставлять сведения о недвижимом имуществе за рубежом, принадлежащем ему и его семье, а также указывать, из каких источников получены средства на его приобретение. Соответствующий законопроект внесен в Законодательное собрание краевой избирательной комиссией, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля председатель крайизбиркома Тамара Сайдакова.

"Прописаны дополнительно, какие сведения предоставляет кандидат на должность губернатора, то есть, прежде всего, сведения о принадлежащем кандидату, его супругу, несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории РФ, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество. Прописан порядок проверки всех этих сведений",- отметила Сайдакова.

Она добавила, что теперь кандидат в губернаторы обязан на выборах предоставить населению три кандидатуры, одну из которых он назначит в Совет Федерации.

Напомним, что закон о выборах губернатора Прикамья, разработанный и внесенный крайизбиркомом, был принят в июне 2012 года. Он предполагает выдвижение кандидатов на пост губернатора только от политических партий (в федеральном законе предусматривается возможность самовыдвижения). Каждому из выдвиженцев необходимо собрать в свою поддержку подписи не менее 6% депутатов и глав муниципальных образований региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail