Два миллиона рублей выделено в Воронежской области на благоустройство пляжей

Воронеж, 29 апреля 2013, 21:10 — REGNUM  Два миллиона рублей выделено районам из бюджета Воронежской области на организацию и благоустройства пляжей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 29 апреля на еженедельном совещании у главы региона.

Как доложил руководитель департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко, на данный момент сельские пляжи максимально отвечают всем необходимым требованиям и стандартам. С помощью МЧС проходит обучение спасателей и техническое освидетельствование пляжей, продолжается работа по оформлению правоустанавливающих документов. В 2013 году планируется к имеющимся 49 муниципальным пляжам организовать еще 15, а также оказать содействие в функционировании девяти коммерческих пляжей, обустроить 11 организованных мест массового отдыха у воды.

Начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев добавил, что благодаря работе по благоустройству пляжей безопасность на водных объектах Воронежской области значительно повысилась. Так, в 2012 году по сравнению с 2011 годом число происшествий снизилось на 8,2%, а гибель людей - на 8,7%.

Работу по подготовке организованных мест массового отдыха населения на водоемах планируется завершить до 1 июня. По поручению губернатора Алексея Гордеева в этом году пройдет конкурс на лучшую организацию пляжей, итоги которого будут подведены в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.