Архангельские депутаты подвели итоги прошедшей сессии

Архангельск, 8 октября 2003, 15:16 — REGNUM  8 октября в Архангельске председатель областного Собрания Виталий Фортыгин и депутат областного Собрания Дмитрий Таскаев провели пресс-конференцию по итогам состоявшейся 24 сессии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, главной темой пресс-конференции стало принятие в первом чтении закона об увеличении попенной оплаты на лес в почти в 2,5 раза. Законопроект был внесен на сессии депутатом Евгением Ухиным и был принят в первом чтении практически без обсуждения. По словам Виталия Фортыгина, принятие закона во втором чтении состоится после его согласования с лесопромышленниками.

Журналистов интересовал и вопрос о причинах исключения законопроектов Дмитрия Таскаева из повестки дня сессии, вызвавшего бурную дискуссию среди депутатов в начале заседания. По словам В.Фортыгина, в произошедшем нет ничего необычного - депутаты слишком прагматично подходят к законодательному процессу и решили не отвлекаться на рассмотрение проектов, по которым есть отрицательные отзывы комиссий. По словам Дмитрия Таскаева, вносившиеся законопроекты не являются популистскими, так как он начал интересоваться проблемой чрезмерных льгот депутатов начал интересоваться еще в феврале 2002 года, т.е. задолго до выборов.

По словам Д.Таскаева, то обстоятельство, что этот вопрос поддержал его постоянный оппонент Александр Иванов, свидетельствует о необходимости обсуждения проблемы высокой заработной платы у высших должностных лиц в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail