Старейшины Гагаузии: "В ЕС никто не защитит Гагаузию, ведь там нет ни Турции, ни России, ни Украины"

Москва, 29 апреля 2013, 19:30 — REGNUM  "Социально-экономическое положение в Молдавии катастрофическое, что заставляет задуматься, той ли дорогой мы идем", - заявил, как сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, на заседании "Совета старейшин Гагаузии" председатель организации, первый председатель Верховного совета Гагаузской Республики Михаил Кендигелян.

По его словам, "Молдавии невыгоден путь в Европейский союз". "В Европе нас абсолютно никто не ждет. Если Молдавию и примут в ЕС, то не раньше, чем через 30-40 лет. За это время два поколения жителей Молдавии вырастут в нищете и бесправии. В Европе, куда нас усилено зовут, никто не защитит Гагаузию в случае утери её статуса, ведь там нет ни Турции, ни России, ни Украины", - отметил руководитель "Совета старейшин". По словам Михаила Кендигеляна, у страны есть другой путь, и это Таможенный союз, где "все знакомо, есть общий язык и есть огромный рынок сбыта молдавских товаров".

В свою очередь принявший участие в собрании башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал заявил, что в "Совет старейшин Гагаузии" входят те, кто вложил свой труд в создание Гагаузии, и их слово должно быть самым значимым в гагаузском обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail