Проект амнистии для фигурантов "болотного дела" внесен в Госдуму

Москва, 29 апреля 2013, 19:21 — REGNUM  Проект амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ депутаты фракции КПРФ внесли в Государственную думу РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 29 апреля. Как уточнил один из авторов инициативы Борис Кашин, предлагается амнистировать участников шествия в мае 2012 года - фигурантов "болотного дела". "Мы предлагаем объявить амнистию всем, кто проходит по "болотному делу". Их около 30 человек, но мы считаем важным принять такой документ", - сказал Кашин.

"Прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, а также уголовные дела, находящиеся в производстве судов и не рассмотренные до дня вступления в силу настоящего постановления", - говорится в документе.

Также парламентарии предложили не возбуждать новые уголовные дела против лиц, принявших участие в массовых беспорядках 6 мая 2012 года. Кроме того, с обвиняемых в столкновениях с полицией предлагается снять судимости и отменить назначенные наказания.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail