Лукашенко озабочен бытовыми и коррупционными преступлениями

Минск, 29 апреля 2013, 18:58 — REGNUM  Несмотря на снижение уровня преступности в целом в Белоруссии на 24% вырос показатель преступлений в сфере бытовых отношений и не теряет актуальности проблема коррупции. Об этом 29 апреля заявил Александр Лукашенко, принимая с докладом генпрокурора Белоруссии Александра Конюка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Генпрокуратуры Белоруссии, по итогам I квартала 2013 года зарегистрированных преступлений стало меньше на 18%, и на 23% сократилось число потерпевших. Снижается рецидивная преступность и преступность среди несовершеннолетних, однако увеличилось количество особо тяжких преступлений.

Лукашенко поручил Конюку уделить особое внимание коррупционным преступлениям и поинтересовался, нужны ли дополнительные меры правового характера для того, чтобы вести борьбу с данным видом преступлений успешнее. В свою очередь Конюк заверил руководителя республики в успехах на данном участке работы и востребованности белорусского опыта в других странах.

Как сообщало ИА REGNUM, на протяжении последних лет в Белоруссии уделяется особое внимание борьбе с коррупционными преступлениями. Недавно, 26 апреля КГБ проинформировал о задержании замминистра спорта и туризма Белоруссии Сергея Нереда, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.3, ст.430 УК Белоруссии (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail