Двоих свердловских детей изобличили в погроме на кладбище

Екатеринбург, 29 апреля 2013, 18:48 — REGNUM  В Тугулымском районе Свердловской области сотрудники полиции "по горячим следам" установили двух юных вандалов, которые устроили погром на кладбище поселка Ертарского. Как сообщил 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, местные жители обнаружили 10 разбитых каменных надгробий, о чем сообщили в органы внутренних дел.

"Среди поврежденных надгробий оказался и памятник ветерану Великой Отечественной войны Павлу Ивановичу Устьянцеву (1925-2008). Местный уроженец, фронтовик, защитник Ленинграда, после войны не сразу вернулся домой - до 1950 года занимался ликвидацией банд. Был стрелком в воинской части 73883. Награжден многими медалями, в том числе "За оборону Ленинграда", - отметил Горелых.

По его словам, начальник ГУ МВД России по региону Михаил Бородин дал указание направить в посёлок наиболее опытных сыщиков уголовного розыска. На месте происшествия были изъяты следы детской обуви и отпечатки шин велосипеда. Вскоре были установлены и виновные в повреждении памятников. Ими оказались двое учеников местной школы - четвероклассник Антон и третьеклассник Максим. В сопровождении взрослых они были доставлены в отдел полиции, где признались в содеянном.

"По словам мальчиков, в тот день они катались на велосипеде по территории кладбища. Вернее, один катался, а второй, Антон, в это время от нечего делать валил и разбивал памятники. Сотрудники полиции установили, что Максим воспитывается в полной семье, он младший ребенок среди троих детей; мама работает продавцом, отец ездит на заработки в Тюмень. Антона воспитывает только мама, в семье двое детей. В отношении нее составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП за ненадлежащее воспитание ребенка. Данное происшествие повергло местных жителей в шок. Глава сельской управы Михаил Палий сетует на слабое воспитание в школе и в семье. А родная дочь фронтовика Павла Устьянцева, Зинаида Бархотова, которая живет в Ертарском и сама воспитывает четверых внуков, не понимает, как такое вообще можно сотворить. Возможно, родственники усопших, чьи памятники были повреждены школьниками, подадут в суд иски о возмещении ущерба. Тогда родителям мальчиков придется выплачивать односельчанам крупные суммы", - заключил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail