В Пскове депутаты не стали обсуждать вопрос отставки сити-менеджера

Псков, 29 апреля 2013, 18:27 — REGNUM  В Пскове сегодня, 29 апреля, депутаты Псковской городской думы не стали обсуждать вопрос о досрочном прекращении трудового договора главы администрации Пскова Игоря Чередниченко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пскова, вопрос об отставке сити-менеджера предложили включить в повестку дня 23-й очередной сессии гордумы 8 депутатов, которые 26 апреля направили в адрес главы города Пскова Ивана Цецерского с соответствующей просьбой.

В качестве кандидата на пост исполняющего обязанности главы городской администрации была предложена кандидатура председателя городского спорткомитета Александра Гаврилова, расторгнуть контракт с нынешним сити-менеджером предлагалось с 17 июля.

"Сегодня, 29 апреля, инициатива депутатов гордумы о расторжении договора с Чередниченко была рассмотрена на заседании президиума Псковского регионального отделения партии "Единая Россия". По итогам обсуждения члены политсовета рекомендовали городским парламентариям не тянуть с вопросом по Чередниченко и вынести его на сегодняшнюю сессию", - сообщили в пресс-службе администрации Пскова, отметив, что предложение озвучил на сессии гордумы депутат Сергей Калинин. Однако руководитель фракции "Единой России" в гордуме, заместитель главы города Александр Копылов напомнил, что фракция ещё вечером 26 апреля решила перенести рассмотрение этого вопроса на сессию 23 мая, поскольку "такие важные вопросы с кондачка не решаются".

Его позицию поддержал и глава города Иван Цецерский, напомнив, что, в соответствии с регламентом гордумы на вопрос, выносимый на сессию, требуется правовое и экономическое заключение. По его словам, на сегодняшний день документ юридической службой не отработан - возникло много сопутствующих вопросов, требующих проработки.

Экономисты гордумы также дали заключение, что вопрос о прекращении полномочий Чередниченко рассматривать на сегодняшней сессии преждевременно. "По предварительным данным, в бюджете средств на смену руководства не заложено, поэтому потребуется внести изменения в бюджет. Кроме того, стоит принять во внимание, что в середине 2012 года в Пскове уже была смена руководства администрации, что привело к ухудшению ситуации в городе, хотя начался год благоприятно. Бюджет был принят заблаговременно и достаточно профинансирован", - обозначил позицию начальник финансово-экономического отдела гордумы Вячеслав Толстых.

Против поспешного рассмотрения этого вопроса выступил и руководитель фракции КПРФ в гордуме Виктор Дуля. Он предложил перенести полемику на майскую сессию. Его поддержала и заместитель главы города Наталия Соколова, которая заявила, что у неё "тоже много критики в адрес работы главы администрации, но нельзя "на коленках" решать такие вопросы, тем более вопросы стратегической значимости".

В пользу того, чтобы не затягивать рассмотрение вопроса, высказались депутаты Никифоров и Турчин. "Если он не будет включен в повестку сегодняшней сессии, я покину зал", - пообещал Сергей Никифоров.

Глава города Иван Цецерский напомнил коллегам нормы регламента Псковской гордумы. "Правовые акты и иные вопросы, не рассмотренные на комитете и не включенные в повестку, могут быть включены в нее только на основании согласия главы города. Я такого согласия не даю на основании отсутствия необходимых заключений специалистов. Если вы готовы нарушить регламент, голосуйте за включение вопроса в повестку. Это ваше право", - обратился он к депутатам. Цецерский также заявил, что Александр Гаврилов сообщил ему, что не давал согласия исполнять полномочия сити-менеджера, как предлагает инициативная группа депутатов.

В итоге, депутаты большинством голосов проголосовали за утверждение повестки 23-й сессии без включения вопроса по досрочному прекращению полномочий главы администрации Игоря Чередниченко. Депутат Сергей Никифоров покинул сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.