Замглавы Черноголовки признался в получении взятки (Подмосковье)

Красногорск, 29 апреля 2013, 18:03 — REGNUM  Первый заместитель главы администрации подмосковного города Черноголовка обвиняется в покушении на получение взятки.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Московской области предъявили первому заместителю главы администрации муниципального образования "Городской округ Черноголовка" Алексею Артемьеву обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, в особо крупном размере).

По версии следствия, весной 2013 года Артемьев потребовал от гендиректора коммерческой организации взятку в размере 2,5 млн рублей за содействие в получении разрешения на ввод в эксплуатацию многоярусной подземной стоянки. Предприниматель согласился, но сразу обратился в правоохранительные органы. 17 апреля при получении первой части взятки в размере 500 тыс. рублей Артемьев был задержан сотрудниками УФСБ России по городу Москве и Московской области, сообщает сайт Следственного комитета России.

На допросе Артемьев вину в инкриминируемом деянии признал, дал показания по существу уголовного дела. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail