Двое солдат сбежали из воинской части в Алма-Ате

Астана, 29 апреля 2013, 17:45 — REGNUM  Двое солдат сбежали из воинской части в Алма-Ате, сообщил заместитель начальника управления воспитательной и социально-правовой работы Главного командования ВВ МВД Казахстана Савердин Имиров.

"Двое солдат воинской части №5571 Внутренних войск Министерства внутренних дел РК 26 апреля не вернулись в часть. В этот день они проходили военно-врачебную комиссию (ВВК) в поликлинике МВД Алма-Аты, куда были направлены после лечения. На комиссии должен был решиться вопрос о пригодности к дальнейшему несению воинской службы", - цитирует Имирова Tengrinews.

По информации Имирова, поиск беглецов ведется уже четвертые сутки. "В настоящее время ведутся розыскные мероприятия. Сейчас мы не знаем причин, почему военнослужащие самовольно покинули часть. По данному факту следственные органы проводят процессуальные действия. Если они будут усматривать в этом состав преступления, будет возбуждено уголовное дело", - отметил Имиров.

Как сообщили в воинской части №5571, оба солдата были призваны на службу в конце декабря прошлого года. В январе военнослужащие проходили лечение в воинском госпитале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail