Вице-премьер Киргизии обсудил с представителем правительства Швейцарии сотрудничество в рамках ОБСЕ

Весь мир, 29 апреля 2013, 17:38 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев встретился с государственным секретарем Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Ивом Россье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 29 апреля.

В ходе переговоров Джоомарт Оторбаев проинформировал собеседника о мерах по продвижению демократических преобразований в республике, по борьбе с коррупцией, развитию экономики и вступлению в Таможенный Союз. "Мы хотели бы следовать вашей модели развития и стать процветающей и развитой страной", - сказал он.

Первый вице-премьер добавил, что Киргизии необходимо усилить границы, следуя определенным нормам и стандартам. "Мы знаем, что в 2014 году, когда из Афганистана будут выводиться войска коалиции, Швейцария будет председательствовать в ОБСЕ. В этой связи приоритетными становятся вопросы сотрудничества в целях более эффективной борьбы с экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и обеспечения безопасности границ", - подчеркнул Джоомарт Оторбаев.

В свою очередь Ив Россье отметил улучшение инвестиционного климата в Киргизии и усиление приграничной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.