На Вологодчине объявлен пожароопасный сезон

Вологда, 29 апреля 2013, 17:31 — REGNUM  С 29 апреля на территории всей Вологодской области объявляется открытие пожарного сезона в лесах. Об этом сегодня совещании в правительстве области сообщил глава региона Олег Кувшинников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Вологодской области, губернатор поручил главам районов, поселений и руководителям сельхозпредприятий принять максимальные меры по недопущению сельхозпалов. Сжигание сухой травы - одна из наиболее распространенных причин лесных пожаров в начале весны.

"С сегодняшнего дня мы приступаем к совместным рейдам и патрулированиям лесов силами лесной охраны совместно с управлением Министерства внутренних дел по Вологодской области, региональным управлением МЧС. Также в особый режим переходит работа службы авиапатрулирования", - заявил Олег Кувшинников. Губернатор подчеркнул, что все силы и средства лесной охраны находятся в полной готовности, отработано взаимодействие лесных инспекторов с УМВД и МЧС по Вологодской области.

"Мы прогнозируем резкий подъем температуры в ближайшее время до +20 градусов в течение недели. Поэтому необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить возникновения и распространения лесных пожаров", - отметил глава региона.

Глава региона напомнил, что в соответствии со статьей 8.32 Кодекса об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и требований пожарной безопасности в виде штрафа: для физических лиц - до 5 тысяч рублей; для должностных лиц - до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.